12 октября в Минск возвращается тепло

В Минске решено включить отопление: не придерживаясь правила включения после 5 суток температуры ниже +8

В понедельник 12 октября Телеграм-канал Мингорисполкома сообщил, что принято решение о начале отопительного сезона в столице. В понедельник об этом сообщил Владимир Кухарев во время оперативного совещания.

Во вторник, 13 октября отопление начнет поступать в жилые дома.

«К концу этой недели ожидается резкое похолодание, к этому времени мы должны запустить всю систему отопления», — уточнил причины такого решения Владимир Кухарев.

Также он подчеркнул, что главам администраций и городским службам необходимо взять на под контроль процесс запуска и возможное развоздушивание отопительных систем. Было предложено организовать круглосуточную работу бригад, при необходимости и усилить на этот период режим работы городской аварийной службы. Ориентировочный срок полного запуска отопления и решения всех текущих вопросов, связанных с ним установлен в 10 дней (22 октября 2020г).

Ранее Телеграф сообщил, что в 2020 году осенью отопление будет включаться не после согласования с министерством жилищно-коммунального хозяйства, а по решению местных властей.

Отопление будет включаться в городах страны согласно требованиям. Сначала школы, детские сады и больницы в том случае, если среднесуточная температура в течение пяти дней будет ниже +10°С. Если ниже +8°С – тепло будет подаваться в жилые дома.